1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

Нужна небольшая прога для FreeArc

Тема в разделе "C/C++", создана пользователем Булат Зиганшин, 14 окт 2012.

  1. Developer Модератор

    Регистрация:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    130
    один из пользователей подкинул мне такую идею - чтобы в Portable версии, носимой с собой на флешке, можно было использовать интеграцию с Explorer, сделать программу которая:

    1. при старте вызывает "FreeArc.exe --register"
    2. выводит свой значёк в трей
    3. при выходе вызывает "FreeArc.exe --unregister"

    это позволит вставить флешку в комп, запустить эту прогу, поработать с использованием FreeArc, затем выгрузить её из трея. в общем, будет удобней чем делать это через диалог самого FreeArc

    я могу написать такое на delphi, но размеры exe тогда будут под мегабайт. может, кто-нибудь возьмётся за написание такой программы на чистом WinAPI или другими средствами, обеспечивающими малый размер exe?

    PS: размеров 10-50 кб будет вполне достаточно. я чужд оптимизации ради оптимизации
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2012
  2. Знаток R.G. Revenants

    Регистрация:
    16 июн 2011
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    740
    для того, кто возьмется: тут все про иконки, тут про запуск приложений. Все на winapi. Если потребуется могу помочь с уменьшением размера ехе'шника для готовых исходников (конечный размер будет 1-2кб).
     
    murlakatamenka нравится это.
  3. Developer Модератор

    Регистрация:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    130
    можешь объяснить принцип?
     
  4. Он где то тут Администратор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    800
    Симпатии:
    505
    Ну тут 2 варианта:
    1. Извращаться над exe по полной
    2. Использовать пакер( upx, pecompact ну и т.д. )
     
  5. Старожил Проверенный

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    188
    Вот по быстрому собрал: размер FAPortable.exe без FreeArc.exe - 41,0 kb
    На WinAPI / может кто нибудь переделает...
    В архиве находится сам FreeArc.exe по этому размер архива 1 мб
    ЗЫ: я бы доделал, но у меня нет времени, по этому выложу что сделал за ~20 минут / код писался на Delphi
     

    Вложения:

    • FAPortable.rar
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      12
    Последнее редактирование: 14 окт 2012
    murlakatamenka нравится это.
  6. Старожил Проверенный

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    188
    Обновил FAPortable: теперь размер FAPortable.exe без FreeArc.exe --- 18 кб
     

    Вложения:

    • FAPortable.rar
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      9
    murlakatamenka и Snoopak96 нравится это.
  7. Старожил Проверенный

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    188
    Обновил FAPortable
    Добавил обработку событий мыши при нажатии на иконку в Tray
    Добавил смену иконки в tray на свою
    Оптимизировал код
    Размер FAPortable.exe - 18 кб
     

    Вложения:

    • FAPortable.rar
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      26
    murlakatamenka и ProFrager нравится это.
  8. Знаток R.G. Revenants

    Регистрация:
    16 июн 2011
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    740
    А что, если сделать: при старте запускает FreeArc.exe --register ,затем FreeArc.exe без парметров, дабы запустить сам архиватор, со слежением за последним и при закрытии оного запускается FreeArc.exe --unregister, при этом необходимость в значке в трее отпадает, хотя для красоты его можно и оставить.
     
  9. Пользователь Администратор

    Регистрация:
    16 июн 2011
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    51
    Crinkler;)
     
  10. Он где то тут Администратор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    800
    Симпатии:
    505
    Это линковщик, так что относится к первому ;)
     
  11. Знаток R.G. Revenants

    Регистрация:
    16 июн 2011
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    740
    да, туплю, тогда получается никакого смысла в регистрации фриарка в системе)

    без сильного садо-мазо и пакеров 6 кб на исходниках от AVMan получилось. А так да, для 1-2 кб надо побольше гемора, но в принципе для конечной версии можно и извратиться.

    Возьми за основу переделанный код. Добавь менюшку на правй клик и будет уже норм смотреться) Только тут нельзя юзать строки и все rtl делфей, только pchar и winapi.
     

    Вложения:

    • FAPortable.7z
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      13
    murlakatamenka, GVS276 и Krinkels нравится это.
  12. Знаток R.G. Revenants

    Регистрация:
    16 июн 2011
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    740
    Вот добавил менюшку на правый клик и приделал иконку в ехе.
    Должно быть юзабельно.
     

    Вложения:

    • FAPortable01.7z
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      36
    Simorq, Adil, murlakatamenka и 2 другим нравится это.
  13. Пользователь

    Регистрация:
    1 дек 2015
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    87
    Пол:
    Мужской
    Если отключить стандартные библиотеки, то не каких извращений не нужно, но тогда будут недоступны некоторые елементы языка (исключения, глобальные и статические переменные, может еще что то)
     
  14. Безумный Лорд Администратор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    749
    Симпатии:
    1.098
    Пол:
    Мужской
    L-e-o-N
    А вы, батенька, некрофил однако ;)
     
  15. Пользователь

    Регистрация:
    7 янв 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    12
    Shegorat, прям с языка сняли, сам хотел написать :D
     

Поделиться этой страницей