1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

Новый стандарт Wi-Fi 802.11ac начнёт применяться в конце года

Тема в разделе "Новости Hardware", создана пользователем STALKER, 13 апр 2012.

  1. Ветеран Модератор

    Регистрация:
    23 дек 2011
    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    740
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Новый стандарт Wi-Fi 802.11ac, разрабатываемый совместно компаниями Broadcom и Qualcomm Atheros, собирается вывести скорости беспроводной передачи данных на новый уровень, заменив существующую версию Wi-Fi 802.11n. Произойти это должно уже в конце нынешнего года.

    Устройства с поддержкой Wi-Fi 802.11ac будут работать только в диапазоне частот 5 ГГц, в то время как стандарт 802.11n функционирует как в полосе частот 5 ГГц, так и 2,4 ГГц. На частоте 2,4 ГГц работают в настоящее время множество устройств, например микроволновые печи и беспроводные наушники, что может вызвать помехи.Чтобы меньшего количества каналов в полосе частот 5 ГГц оказалось достаточно, разработчики сделают в новом стандарте обязательной технологию формирования сфокусированного луча. Она позволяет приемникам и передатчикам обнаруживать друг друга и фокусировать сигнал в направлении друг друга. В нынешнем стандарте 802.11n она является необязательной, и большинство устройств создают ненаправленный сигнал, передающийся во всех направлениях, что приводит к снижению пропускной способности при наложении отражающегося от различных препятствий сигнала. Полоса частот 5 ГГц имеет больше доступных каналов при том, что ширина каждого канала составляет 80 МГц вместо 40 МГц в 802.11n. В новом стандарте будет использоваться схема модуляции сигнала, которая увеличит пропускную способность канала в четыре раза. Теоретически это приведет к пропускной способности 433 Мбит/с против нынешних 150 Мбит/с, кроме того, число одновременно передаваемых потоков данных возрастёт с трёх до восьми.

    Первые устройства с поддержкой нового стандарта будут иметь две или три приёмо-передающие антенны и пропускную способность, соответственно, 866 Мбит/с и 1,3 Гбит/с. Реальная же пропускная способность составит треть, в лучшем случае половину, от этих чисел. Изначально новые устройства будут поддерживать оба стандарта как, например, маршрутизатор Trendnet TEW-811DR. Ноутбуки с чипсетами 802.11ac могут появиться в продаже к рождественским праздникам, а смартфоны и планшеты в начале следующего года. Тогда же организация Wi-Fi Alliance планирует запустить программу сертификации стандарта 802.11ac.
     

Поделиться этой страницей