1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

МВД предлагает запретить анонимность в Рунете

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Edison007, 8 дек 2011.

  1. Ветеран Модератор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    253
    Бюро специальных технических мероприятий МВД России, в состав которого входит управление «К», считает, что степень анонимности в Интернете необходимо снизить.

    О проблемах современного веб-пространства с точки зрения российских спецслужб в интервью «Российской газете» рассказал генерал-майор полиции Алексей Мошков, возглавляющий Бюро специальных технических мероприятий.

    По его мнению, анонимность — одна из главных болезней социальных сетей и других онлайновых сервисов. Возможность оставаться неопознанным якобы играет на руку экстремистам и киберпреступникам. В такой ситуации генерал Мошков считает целесообразным введение сетевого «фейс-контроля». «Зарегистрируйся под реальным именем, сообщи настоящий адрес — и общайся. Если ты честный, законопослушный человек, зачем прятаться?» — спрашивает у нас с вами высокопоставленный полицейский.

    «Благодаря возможностям, которые предоставляет виртуальная анонимность, уже сформировался преступный слой, специализирующийся на предоставлении технологических решений — программных и информационных, а также новейших аппаратных средств представителям криминальных сообществ для всевозможных мошенничеств», — продолжает рассуждать г-н Мошков. Для предотвращения угроз, связанных с анонимностью и «трансграничностью» виртуальных преступлений, управление «К» ведёт «конструктивный диалог с интернет-сообществом для того, чтобы именно оно пришло к решению снизить степень анонимности в Сети». При этом генерал-майор подчеркнул, что «цензуры в Интернете нет», и за критику управление «К» никого «разыскивать и арестовывать не будет».

    В числе наиболее опасных преступлений в киберпространстве г-н Мошков назвал распространение детской порнографии, телефонное мошенничество, неправомерный доступ к компьютерной информации и распространение вредоносных программ.

    Кстати, вчера, 6 декабря, Российская Федерация в лице её министра иностранных дел на саммите ОБСЕ в Вильнюсе (Литва) заблокировала подписание декларации о свободе выражения мнений в киберпространстве. Ну а в сентябре, напомним, Россия, Китай, Таджикистан и Узбекистан предложили мировому сообществу принять международный кодекс поведения в Интернете, дабы его нельзя было использовать для «подрыва политических режимов извне».
     
  2. Он где то тут Администратор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    345
    И смысл? Хакеры, экстремисты, мошенники и т.д. все равно будут оставаться анонимными, но страдать будут обычные граждане.

    Хотел бы я посмотреть на твою декларацию о доходах, небось проворовался весь.
     

Поделиться этой страницей