1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

Motorola и Google наконец представили Moto X

Тема в разделе "Новости Hardware", создана пользователем Devils Night, 11 авг 2013.

  1. Ветеран

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    172
    Motorola и Google наконец представили Moto X

    [​IMG]

    Компания Motorola официально анонсировала смартфон Moto X - первый, полностью разработанный после приобретения компании интернет-гигантом Google летом 2011-го. Аппарат не поражает мощью "железа", зато умеет то, на что не способны трубки конкурентов.

    Вычислительным "сердцем" Moto X стала система с восемью процессорными ядрами - двухъядерным чипом Snapdragon S4 Pro (1,7 ГГц), четырехъядерной графикой Adreno 320 и двумя уникальными сигнальными процессорами. Один берет на себя функции вечно слушающего "уха" устройства, готового в любой момент, услышав от пользователя "OK, Google Now", начать распознавание команд и голосовых поисковых запросов.

    Восьмой процессор отвечает за обработку данных с многочисленных встроенных датчиков смартфона - акселерометра, компаса, гироскопа и т.д. Именно этот чип осуществляет распознавание жестов пользователя, когда тот, например, запускает камеру поворотом кисти руки, в которой держит трубку. Еще у аппарата есть 2 ГБ оперативной памяти и встроенный носитель на 16 или 32 ГБ. Поддержка карт microSD отсутствует.

    Экран Moto X не поражает запредельной плотностью пикселей, характеристики такие же, как у прошлогоднего Nexus 4 - диагональ 4,7 дюйма, разрешение 1280 на 720 точек. Тыловая камера имеет разрешение 10 мегапикселей и поддерживает технологию Clear Pixel. Фронтальная камера на 2 мегапикселя, как и тыловая, может записывать видео в разрешении FullHD 1080p.

    [​IMG]

    Любопытно, что все продающиеся в США Moto X будут собираться здесь же, на фабрике в Техасе. Так Google и Motorola хотят привлечь патриотично настроенных потребителей. Кроме того, покупая смартфон у оператора AT&T (всего в США его будут продавать 5 сотовых компаний), можно будет выбрать цветные панели корпуса и заказать на нем индивидуальную гравировку. В четвертом квартале обещают даже начать поставки эксклюзивных задних панелей из дерева.

    Главным рынком для Moto X, который уже окрестили первым настоящим "гуглофоном", будут США. Продажи начнутся и в некоторых других странах, в том числе в европейских. Однако будут ли продавать смартфон в России, откуда телефонное подразделение Motorola ушло несколько лет назад, не сообщается.

    Для Google Moto X - важнейшая веха. Это первый "гуглофон", разработанный не с азиатским партнером вроде Samsung, HTC или LG, а непосредственно дочерней компанией IT-гиганта, Motorola. За нее, напомним, Google заплатила 12,5 миллиардов долларов - это крупнейшее приобретение в истории компании и в принципе одна из крупнейших сделок за всю историю телекоммуникационной отрасли. Google стремится создать устройство, которое будет побуждать владельца максимально активно использовать поиск и другие сервисы компании, и сделать их использование максимально удобным.

    Некоторые предполагали, что Moto X окажется весьма доступным смартфоном - по крайней мере на уровне стоившего от 350 долларов Nexus 4. Однако цена 16-гигабайтной версии была установлена на том же уровне, что и у iPhone 5 с тем же объемом памяти - 200 долларов при условии заключения недешевого двухлетнего контракта с оператором связи. В ближайшем будущем не операторская, а "чистая" версия Moto X станет доступна в Google Play, однако ее цену пока не назвали.

    Источник: (Motofan.ru)
     
    GVS276 и Adil нравится это.

Поделиться этой страницей