1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

MOTOROLA DROID RAZR XT912 или просто "Бритва"

Тема в разделе "Новости Hardware", создана пользователем Devils Night, 9 окт 2013.

  1. Ветеран

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    172
    MOTOROLA DROID RAZR XT912 или просто "Бритва"

    [​IMG]

    Здравствуйте! Не так давно мы с вами приятно общались в небольшом и уютном топике-обзоре Motorola ATRIX HD MAXX LTE или «Легкий способ [STRIKE]бросить курить[/STRIKE] научиться не заряжать телефон в течении суток». На этот раз я представляю вашему вниманию Motorola DROID RAZR XT912…

    Achtung!!! Снова много букв, БОЛЬШИХ фото и откровенная реклама Motorola. Устраивает? Тогда вперед!..

    Выбор, покупка и доставка.
    Итак, начнем.
    «Почему снова Motorola?» — спросите вы. Ответ прост… Очень прост… Но пока я не буду отвечать на него…

    Именно поэтому начать этот обзор я хочу с того, чем обзоры обычно заканчиваются — с видео. Причем видео не простого, а рекламного :)

    Признаться честно, как и большинство других людей, я рекламу не очень то люблю. Сознательно тратить на нее время — да никогда! Но что-что, а именно реклама (не считая телефонов и прочих гаджетов) у Motorola удавалась на славу. Не верите? Посмотрите сами, много времени это не займет, но равнодушных, надеюсь, останется мало.

    MOTOROLA RAZR™ Product Promo


    Смотрим следующее…
    MOTOROLA RAZR™ Product Promo


    Но тут все какое-то не настоящее и компьютерное. Поэтому напоследок мое самое любимое видео с «живым» телефоном в главной роли:
    Presents Motorola RAZR™


    В прошлом обзоре, в одном из комментариев, мне указали на непростительное упущение — я не указал, что телефон б/у. Поэтому тут сразу пишу — телефон покупался новый, но… это выставочный экземпляр. Т.е. лежал он где-то в магазине, допустим, в таком:

    [​IMG]

    на прилавке рядом с другими себеподобными аппаратами. Прилавок пускай будет такой:

    [​IMG]

    Но достоверно не известно где и как именно он лежал, но факт остается фактом — телефон новый, в реальном использовании не был, потому и следов использования (даже малейших) на себе не несет.

    Этот телефон покупался в подарок на День рождения любимой супруге. До этого пользовалась она морально устаревшим продуктом китайского телефоностроения — ZTE Libra.

    [​IMG]

    Кстати, мне этот телефончик нравился — небольшое, эргономичный. Но было у него пару огромных минусов: тормоз (по современным меркам), слабенькая АКБ и просто ужасная камера, несмотря на то, что она целых 5МП.

    У супруги к нему было несколько больше претензий, в т.ч. маленький экран на котором на улице ничего не видно и, самое главное!!!, он был не беленький.

    Совокупив ее недовольство со своими, я начал подбирать хороший и качественный аппарат, который не только удовлетворял бы женским потребностям, но и радовал глаз любого мужчины, а особенно меня :)

    К слову, до заказа RAZRa жена просто с ума сходила с Samsung Galaxy S2 I9100. И в профиль он ей нравился, и анфас тоже. Но, увидев RAZRa, она поняла, насколько заблуждалась и как сильно была неправа.

    И вот, в поисках беленького телефона я случайно наткнулся на этот лот. Который тот час же куплен и оплачен.

    Несмотря на то, что в объявлении способ доставки указан как USPS Priority Mail International, посылка была отправлена обычным первым классом. Дошла она достаточно быстро — за 25 календарных дней и была получена на почте как раз в День рождения.

    Что касается упаковки — ее вообще не было. Да-да, не было. Даже обычного желтого/белого/серого бумажного конверта не было. [STRIKE]Коробка с телефоном была завернута в[/STRIKE] Нет, не так. К коробке с телефоном скотчем был приклеен обрывок листа формата А4, на котором хватило места лишь написать адреса получателя и отправителя. В общей сумме, этой бумажкой было окутано около 60% площади коробки с телефоном, остальная ее часть была просто обмотана скотчем. Такое чувство, что продавец отправлял ее из горящего танка, в котором вся бумага была использована для написания писем любимым… Жаль, что не сделал фото этой чудо-посылки — ее внешний вид обязательно вызвал бы улыбку на вашем лице.

    Но как бы то ни было, посылка дошла очень удачно: никаких видимых или тактильно ощущаемых повреждений на ней обнаружено не было. Выглядела она примерно так:

    [​IMG]

    Вот мне, кстати, интересно — зачем они вырезали кусок из верхней части упаковки? Думается мне, что это, некого рода, ограничение — чтобы телефон продать нельзя было. Но может кто-нибудь точно знает причину этого зверства?

    ТТХ устройства:

    Общие характеристики
    • Стандарт: GSM 900/1800/1900, 3G
    • Тип: смартфон
    • Операционная система: Android
    • Тип корпуса: классический
    • Тип SIM-карты: Micro-SIM
    • Количество SIM-карт: 1
    • Вес: 127 г
    • Размеры (ШxВxТ): 68.9x130.7x7.1 мм

    Экран
    • Тип экрана: цветной Super AMOLED, сенсорный
    • Тип сенсора: емкостный
    • Диагональ: 4.3 дюйм.
    • Разрешение: 540x960
    • Число пикселей на дюйм (PPI): 256
    • Автоматический поворот экрана: есть
    • Устойчивое к царапинам стекло: есть

    Мультимедийные возможности
    • Фотокамера: 8 млн пикс., встроенная вспышка
    • Функции камеры: автофокус, цифровой Zoom 8x
    • Запись видеороликов: есть
    • Макс. разрешение видео: 1920x1080
    • Geo Tagging: есть
    • Аудио: MP3, AAC, WAV, WMA
    • Разъем для наушников: 3.5 мм

    Связь
    • Интерфейсы: USB, Wi-Fi, Bluetooth 4.0
    • Спутниковая навигация: GPS/ГЛОНАСС
    • Cистема A-GPS: есть
    • Доступ в интернет: WAP, GPRS, EDGE, HSDPA, email POP/SMTP
    • Синхронизация с компьютером: есть
    • Поддержка DLNA: есть

    Память и процессор
    • Процессор: TI OMAP4430, 1200 МГц
    • Количество ядер процессора: 2
    • Видеопроцессор: PowerVR SGX540
    • Объем встроенной памяти: 16 Гб
    • Объем оперативной памяти: 1 Гб
    • Поддержка карт памяти: microSD (TransFlash), объемом до 32 Гб

    Питание
    • Тип аккумулятора: Li-Ion
    • Емкость аккумулятора: 1780 мАч
    • Время разговора: 10:00 ч: мин
    • Время ожидания: 324 ч

    Ну и как обычно в довесок ко всему этому: активная система шумоподавления, использующая три микрофона (CrystalTalk PLUS), водоотталкивающее покрытие корпуса, защитное покрытие Corning Gorilla Glass и стальной каркас.

    Дизайн и аксессуары.
    После открытия коробки нашему взору открывается вид на безмерно прекрасное творение инженеров Motorola. RAZR очень красив. Сочетание плавных линий и острых углов, нержавеющей стали и кевларового волокна делает этот телефон поистине прекрасным примером того, как должен выглядеть качественный товар. Уверяю вас — ни одна фотография не передаст вам того, как выглядит и ощущается телефон на самом деле. В этом случае лучше один раз потрогать, чем 7 раз увидеть/прочитать.

    А выглядит он примерно так:

    [​IMG]

    Красавец, не правда ли?

    Коробка, в которой находится телефон, сделана из плотного картона, приятного на ощупь. Какие-нибудь надписи на ней отсутствуют, если не считать название модели — DROID RAZR.

    [​IMG]

    Внутреннее пространство коробки разделено на 2 части картонной перегородкой. В верхней части находится телефон, в нижней — аксессуары:
    — многочисленные книжки-инструкции (4 шт.);
    — кабель для синхронизации с ПК (1 шт.);
    — сетевой адаптер (1 шт., но какой!);
    — microSD на 16 Гб class 6 (1 шт.).

    [​IMG]

    Отдельно хочется остановиться на сетевом адаптере. Представляет он из себя кубик, в одном из торцов которого находятся 2 USB-выхода. Именно благодаря ему теперь мы с женой можем заряжать телефоны одновременно из одной розетки.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Больше ничего примечательного в аксессуарах обнаружено не было. Давайте перейдем к самому телефону.

    Первое, что бросается в глаза — толщина телефона, вернее ее отсутствие — всего 7,1 мм (правда в верхней части эта величина приближается к 1 см, но из-за расположенных там разъемов и динамика избежать этого невозможно).

    [​IMG]

    Кардинальных отличий по расположению элементов управления и разъемов/динамиков/микрофонов у RAZRa и ATRIXa нет, но давайте бегло освежим их в памяти.

    На верхнем торце расположен 3,5 выход для наушников, а также гнезда microHDMi (для подключения телефона к монитору, проектору, телевизору и т.д.) и microUSB.

    [​IMG]

    На левой стороне располагаются разъемы для microSIM и microSD карты, которые закрываются аккуратной заглушкой, защищающей их от попадания разнообразного мусора и пыли.

    [​IMG]

    На правой стороне расположена кнопка включения и качелька громкости. Обе кнопки возвышаются над линией корпуса примерно на 1 мм., имеют небольшой и четкий ход, заканчивающийся щелчком.

    [​IMG]

    Снизу все так же ничего нет.

    [​IMG]

    Задняя сторона более разнообразна по сравнению с ранее описываемой моделью и помимо непонятных надписей, хранит на себе наименование оператора, предлагающего этот телефон в Штатах — Verizon.

    [​IMG]

    В верхней части все так же располагается объектив камеры, снимающей HD видео, диод вспышки, отверстие одного из микрофонов системы шумоподавления и сеточка, скрывающая за собой основной динамик телефона.

    [​IMG]

    Лицевая часть телефона выглядит гораздо приятней, нежели Atrix. Особый стиль придает ей стальная шильдочка с название производителя. Без нее телефон был бы совсем другим. Справа под ней мы видим объектив 1,3Мгп камеры, справа светодиод, а также датчики света и приближения.
    Возвращаясь к вопросу защитных пленок — ее пока нет, но она уже заказана и будет наклеена сразу после получения. Основной причиной этого является не защита защищенного стекла от царапин, а попытка избавиться от многочисленных злосчастных отпечатков, оставляемых на экране телефона во время его использования, один из которых вы можете увидеть на нижеследующем фото. Единственный критерий выбора пленок — обязательно матовая. :)

    [​IMG]

    В отличии от Atrixa, в нижней части присутствуют сенсорные кнопки управления телефоном. Всего их 4 шт.: меню, домой, назад и поиск. Кнопки имеют приятную подсветку, которая делает их видимыми в темноте и автоматически отключается в светлое время суток.

    Над сенсорными кнопками располагается логотип оператора — Verizon. Нанесен он качественно и к месту. Абсолютно не портит внешний вид телефона и кажется уместным.

    Под кнопками — отверстие микрофона.

    [​IMG]

    Экран изготовлен с применением технологии PenTile, что может вызвать у некоторых читателей негативное отношение. Для меня же это не критично, слезы на глазах не наворачиваются, а картинка остается яркой и сочной.

    [​IMG]

    Углы обзора:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Начинка и ПО.

    Этот раздел обзора мы начнем с небольшой рекламной паузы. Пускай глаза отдохнут от букв, а мозг усвоит полученную информацию.


    Передохнули? Читаем дальше.

    В телефоне используется 2-х ядерный процессор Texas Instruments OMAP 4430 с частотой каждого ядра по 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной памяти. Этого вполне хватает для качественной проработки всех задач, возлагаемых на этот телефон моей супругой. Более подробно о телефоне:

    [​IMG] [​IMG]

    Дальше, как обычно, прилагаю скрины тестов.

    Antutu.

    [​IMG] [​IMG]

    Quadrant.

    [​IMG]

    Информация о памяти.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    GPS Test.
    Этот тест проводился в помещении, на расстоянии около 1 м. от окна, за окно идет дождь.

    [​IMG]

    Что касается камеры, здесь она точно такая же, как и в недавно обозреваемом мною Atrixe. Ниже вы можете увидеть немного фото, сделанных камерой телефона. Правда, в силу ограничение сайта, их реальные размеры пришлось уменьшить до 77% от оригинальных, но общее представление о качестве получаемых снимков у вас сложится.

    Примеры фотографий (кликабельные):

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    В телефоне установлена батарея емкостью 1730 mAh, чего вполне хватает на световой день с учетом обильных звонков (ох уж эти девчонки-болтушки) и немалым временем в разнообразных одноклассниках, виберах и т.д. Думаю, после раскачки батарея станет держать получше.

    [​IMG] [​IMG]

    В момент получения на телефоне была установлена ОС Android 2.3.x. Более подробно о версии системы сказать не могу, т.к. без симки телефон дальше окна приветствия не грузился. Отличительной особенностью XT912 от XT908-910 является возможность телефона работать как в сетях CDMA, так и в сетях GSM. Однако, несмотря на заложенную производителем способность, настроить работу телефона в сетях GSM на Android 2.3 очень проблематично и чревато получением кирпича, на 4.1.2 распознавание карточки сети GSM происходит автоматически, а диапазоны, в которых должен работать аппарат, определяются путем установки одной галочки в настройках. Несмотря на то, что телефон несет на себе логотип CDMA оператора, в сетях GSM он работает прекрасно: сеть держит как любой другой телефон, передача данных в стандартах 3G и HSDP работает исправно. К моему великому сожалению, наши операторы пока что не поддерживают стандарт 4G, поэтому о нем ничего сказать не могу.

    Чтобы избежать негативных последствий, а заодно и перейти на кардинально новую версию ПО было скачано официальное обновление ПО до версии 4.1.2. Стоковая прошивка прекрасно зашивается в аппарат при помощи утилиты RSD Lite.

    После обновления версии ПО, на телефоне был получен рут и установлено кастомное рекавери через Boot Menu Manager. Ну, а установка рекавери дает нам, практически, безграничные возможности по кастомизации нашего аппарата. Однако, с учетом того, что телефон будет в женских руках, было принято решение об установке стоковой прошивки с полной русификацией и вырезанным ненужным софтом.

    На этом экзекуции над телефоном были завершены, а сам он был передан в заботливые женские руки.

    Сравнение с Motorola Atrix HD.

    Сравнивать эти модели несколько неуместно, но я просто не мог этого не сделать. Писать тут особо нечего — лучше взглянуть на фотографии. Единственное, что хочу отметить, это то, что при диагонали 4,3 дюйма у RAZRa, против 4,5 у ATRIXa телефоны имеют, практически, идентичные габаритные размеры. Прежде всего это обусловлено все теми же огромными рамками вокруг экрана и наличием сенсорных кнопок у RAZRa.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Заключение.
    За небольшую сумму, примерно в 3 раза меньшую, чем просят у нас в РБ, мы получили отличный телефончик, гармонично сочетающий в себе высокую производительность и имиджевый внешний вид. Жена довольна, я тоже. Именно этот телефон заставил меня обратить свой взор на Motorola RAZR MAXX HD, обзор которого, уже не за горами…
    За сим позвольте откланяться и спасибо за внимание.

    Источник: Motofan | Читать новость | Обсудить на форуме Motofan
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2013
    GVS276 нравится это.

Поделиться этой страницей