1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

Motorola ATRIX HD MAXX LTE или "Легкий способ научиться не заряжать телефон в течении суток"

Тема в разделе "Новости Hardware", создана пользователем Devils Night, 9 окт 2013.

  1. Ветеран

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    172
    Motorola ATRIX HD MAXX LTE или "Легкий способ научиться не заряжать телефон в течении суток"

    [​IMG]

    Всем доброго дня. Сегодня я хочу поделиться с вами своими личными впечатлениями и смартфоне небезызвестного бренда Motorola, а если быть более точным, то о Motorola Atrix HD… Warning! Очень много текста и картинок, спойлерофф нет…
    В самом начале хочу сказать — разбора аппарата не будет. «Почему я так уверен, что там батарея от Razr MAXX?» — спросите вы. Ответ прост — как-то я сам менял батарею в таком же телефоне и знаю как он выглядит с неродной батареей. В этом все точно так же :)
    Как-то я уже рассказывал об одном славном телефончике этого производителя. Это был самый первый Atrix, положивший начало линейке моделей, состоящей сегодня из 3 штук: Atrix 4G, Atrix 2 и, собственно, виновник опуса, Atrix HD.

    Выбор и покупка.
    Решение о покупке телефона было принято после несчастного случая, произошедшего с моим старым, но верно служившим телефоном, о котором я детально поведаю вам как только дождусь всех донорских органов запасных частей, необходимых для его реанимации.
    Признаться честно, особых мук при выборе я не испытывал, т.к. первый Atrix оставил неизгладимые впечатления и в сторону каких-либо других производителей смотреть не хотелось. Единственное, чего хотелось — сохранить баланс: модель/продолжительность автономной работы, а это было сложно, поскольку Motorola начала оснащать свои телефоны менее емкими аккумуляторами. К примеру, если Atrix 4G с 4 дюймовым экраном был оснащен батареей 1930 mAh; у Atrix 2 при экран 4,3 дюйма, емкость батареи — 1735 mAh; а про Atrix HD я вообще молчу: производитель оснастил его белее емкой :)) батарей — 1780 mAh, при этом размер экрана составил 4,5 дюйма. В общем, как не крути, а при моем использовании его хватило бы часов на 12-14… Удручающая картина, при условии того, что батарея у телефона не съемная, а значит надо постоянно таскать с собой зарядку, но что делать если розетка не окажется под рукой? Выход один — объемные внешние зарядные устройства Power Bank. Но как-то вариант не комильфо… Еще как вариант была покупка Motorola Droid Razr Maxx, но это совсем другая история.
    Поэтому, когда я в очередной раз пролистывал странички eBay и наткнулся на это объявление, в моем мозгу что-то щелкнуло и мышка сама потянулась к окошку в котором была введена ставка. Вообще, изначально телефон продавался на аукционе без фиксированной цены, а стоимость доставки ровнялась $41. Ждать как-то не очень хотелось, но другого варианта все равно не было. Однако, неизвестно по какой причине, я написал продавцу письмо, в котором предложил свои условия сделки: телефон — 170$, доставка — 30$, итого — 200$. В случае принятия оферты я обещал продавцу оплату телефона в течении 1-2 часов, этого времени хватило бы мне, чтобы скататься в банк и закинуть денег на карту… Вы не представляете каково было мое удивление, когда я получил согласие продавца на мое предложение. Вообще, хочется сказать пару слов о продавце: nborrell. Пожалуй, это один из лучших продавцов с которыми мне приходилось иметь дело: отзывчивость, коммуникативность — все на высшем уровне, кроме того, он не поленился и по моей просьбе где-то в подвале отыскал коробку от телефона (изначально он говорил, что коробки нет), изменил перевыставил объявление на моих условиях, потом снял его (чтобы никто не купил телефон пока я буду кататься в банк) и снова перевыставил когда я сообщил ему о том, что деньги зачислены на карту и все готово для совершения сделки. В конечном виде, объявление по которому и был куплен телефончик, выглядело так. Сам процесс отправки сопровождался обилием фотографий, которые я получил от него сам того не ожидая. В общем, спасибо тебе, nborrell.

    Получение и внешний вид.
    Как это у всех бывает, после покупки телефона у меня потекли мучительно медленные дни ожидания посылки. Но, к моей радости, ждать мне пришлось не очень долго: с момента поступления на почту в США, до момента получения посылки на руки прошло всего 19 дней.

    Посылку привезли на дом и торжественно вручили в первой половине дня.
    Фото самой посылки навряд ли кому-нибудь будет интересно, поэтому процесс ее распаковки пропустим. Единственное, что отличало ее от всех других посылок, полученных мною — это то, что сама коробка с телефоном не была завернута в пупырку, как это обычно бывает, а лежала окруженная кусочками разноцветного пенопласта (или чего-то очень похожего).
    Итак, вот он — мой новый соратник и друг — Atrix HD — LTE-аппарат с HD-экраном, двухъядерным 1.5-гигагерцевым процессором, в кевларовом корпусе и батареей 3300 mAh!!!

    Но давайте посмотрим на полные характеристики:
    • Поддержка стандартов связи: LTE (Band 04/Band 17); 3G HSPA (21/5,76 Mbps), WCDMA 1900/850/2100/1700 МГц;
    • GSM 1900/850/900/1800;
    • Размеры: 69,9x133,5x8,4 мм;
    • Вес: 140 гр.;
    • Процессор: Двухъядерный, 1.5 ГГц Qualcomm MSM8960 (S4);
    • Платформа: Android 4.0 (версия Android 4.0.4, 4.1.2);
    • Дисплей: 4,5-дюймовый, HD ColorBoost, разрешением 720х1280 точек;
    • Основная камера: 8 МП с автофокусом и светодиодной подсветкой, поддержка Full HD (1080p) видеосъемки;
    • Фронтальная камера: 1,3 МП;
    • Память: 8 Гб встроенной, 1 Гб ОЗУ, слот под microSD карты памяти до 32 ГБ. Слот под micro SIM карты;
    • Коммуникации: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth v4.0 LE+EDR, USB 2.0 HS (micro USB), HDMI, S-GPS, A-GPS, 3.5 мм аудио разъем;
    • Аккумулятор: 1780 мА/ч, в нашем случае 3300 мА/ч Li-Ion-Pol;
    • Прочее: Акселерометр, электронный компас, датчики освещения и приближения.
    • Ну и в дополнение к этому всему активная система шумоподавления, использующая три микрофона (CrystalTalk PLUS), водоотталкивающее покрытие корпуса и защитное покрытие Corning Gorilla Glass.
    Не так уж и плохо для телефона 2012г. Не так ли? :)
    Перейдем от теории и сухих цифр непосредственно к ощупыванию и осматриванию телефона и всего с ним пришедшего.
    Вот она заветная разноцветная коробочка в которой, пока еще, спит наш дружок)))

    [​IMG]

    Разноцветная, красивая, подробно описывающая все те огромные преимущества и незабываемые впечатления, которые ждут вас, пока выбудете использовать этот телефон в связке с оператором AT&T (к слову, аппарат пришел уже отвязанный от оператора), а также основные данные о телефоне: IMEI, название модели и т.д.

    Надписи поподробней:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Рассмотрели коробочку, почитали надписи — открываем. И… Снова видим надписи, в которых нас благодарят за покупку и рассказывают где находится иконка помощи, если вдруг возникнут трудности с использованием телефона:

    [​IMG]

    Опускаем взгляд ниже и, боже, вот он наш красавец: весь такой черный и матовый:

    [​IMG]

    Достаем из коробочки, берем в руки… Телефон имеет приличный вес, но не кажется тяжелым. Он приятно ложится в руку и, несмотря на свои габариты, не кажется огромным. Все операции без особого труда можно проделать одной рукой.

    Лицевая панель.
    Лицевая панель — сплошь стекло, созданное по технологии Corning Gorilla Glass, которая обеспечивает защиту от всякого рода царапин. Несмотря на это, владелец-американец наклеил пленку (про пленку хочется сказать отдельно: это не китайские пленки, продаваемые на eBay по 3 шт. за 0,99$, это фирменная пленка AT&T — матовая, на ощупь немного шершавая, абсолютно не царапающаяся при нормальном использовании. Да-да, она тоже не царапается, если не тереть ее гвоздем или зубилом, в отличии от китайских, которые царапаются о карман. Откуда я это знаю? — спросите вы. Ответ прост: точно такую же пленку я покупал на свой Atrix 4G и хоть стоила она 7,5$ за 2 шт. (по акции с 50% скидкой), я ни разу не пожалел о покупке). Кстати, вот и она:

    [​IMG]

    Начинаем осмотр. Тут все просто: под стеклом располагается 4,5 дюймовый дисплей, созданный по технологии ColorBoost с разрешением 720х1280 пикселей. Не могу не остановиться на этом самом экране, а вернее на картинке, которую он показывает — она просто ох№%:*наяофигенная! Да-да, именно так и никак иначе. Экран HTC One не дает такой цветоотдачи — причем это слова владельца того самого HTС. Жаль, что мой фотоаппарат, а, может, мои способности к фотографии, не могут передать вам ту самую картинку. Но тут всемравно лучше 1 раз увидеть, чем 20 раз прочитать…
    Углы обзора тоже отличные. Какое-либо искажение или инверсия отсутствует даже на 179 градусах. Ниже лучшее из того, что я смог сфотографировать:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Смотрим дальше.
    Под экраном находится логотип оператора AT&T и отверстие микрофона. Все. Никаких кнопок тут нет: ни сенсорных, ни хардовых. Кнопки располагаются в нижней части экрана (как в планшетах). Как по мне, так это не очень хорошее решение. На отведенном под логотипе месте с легкостью можно уместить все необходимые кнопки управления смартфоном. А так только отняли часть экрана :(

    [​IMG]

    В верхней части расположено отверстие разговорного динамика, объектив 1,3 МП камеры, датчики света, приближения и светодиод.

    [​IMG]

    Изначально этот самый светодиод обладает достаточно скудным функционалом: уведомляет о пропущенных событиях и сигнализирует о разряде батареи. Но простенькое приложение ledefy в корне решает эту проблему. В дополнение к имеющимся возможностям светодиод оповещает нас о работе WiFi, Bluetooth, а также горит во время зарядки телефона и изменяет свой цвет от красного до зеленого, в зависимости от ее заряда. К примеру, рабочий WiFi выглядит так:

    [​IMG]

    Задняя часть.
    Тут все просто: кевлар… Практически вся задняя панель (а она не съемная) закрыта кевларовым волокном. Поцарапать ее, если не невозможно, то очень трудно, и пробовать это сделать я не буду :) В центре задней панель расположен логотип Motorola. Логотип покрыт неким напылением под хром, немного утоплен и является объемным. Если честно, мне он очень нравится. Жаль, что за чехлом его не видно…

    [​IMG]

    В нижней части расположено отвестие одного из трех микрофонов системы шумоподавления CrystalTalk PLUS и какие-то непонятные для меня обозначения :) Также присутствует надпись, указывающая на то, что телефон поддерживает систему передачи данных LTE.

    [​IMG]

    В верхней части расположен объектив HD камеры, вспышка, отверстие еще одного микрофона и решетка динамика. Про динамик сказать особо нечего: громкости и качество звучания как всегда на высоте — это же Motorola.

    [​IMG]

    К слову, все панели (задняя/передняя/боковая) созданы с применением водоотталкивающей технологии Splash-Guard, что позволяет нам не переживать за работоспособность телефона, если мы пролили на него немного жидкости — с любимцем все будет хорошо.

    Небольшое, но очень познавательное видео на эту тему:


    Боковые панели. Верх/низ телефона.
    Тут все совсем обычно. На правой стороне расположена кнопка включения, а также качелька громкости. Изготовлены они из металла и выступают над корпусом примерно на 1-1,5 мм, ход четкий, проблем с нащупыванием нет.
    Из-за того, что в телефоне стоит увеличенная батарея, есть некое искажение прямой линии задней панели на торце, но это сущая мелочь, никак не влияющая на внешний вид телефона и заметная лишь при пристальном разглядывании.

    [​IMG]

    На левой стороне отсеки для microSIM и флешки. Закрыты они крышечкой. Благодаря такому размещению поддерживается быстрая замена как симки, так и флешки — очень удобно. (Только на этой фото увидел трещину возле крышечки — то ли я сделал, то ль была… Обидно :(( )

    [​IMG]

    На верхнем торце располагается гнезда MicroHDMI, MicroUSB и 3,5" выход для наушников.

    [​IMG]

    Снизу ничего нет. Совсем ничего.
    «Начинка.»
    Еще раз переписывать характеристики аппарата не вижу смысла. Поэтому предлагаю вашему вниманию некоторые скриншоты, а также информацию из различных тестов. Думаю, после их просмотра все всем станет ясно. Некоторые из картинок будут с моими небольшими комментариями. Тесты делались в разное время, как была возможность — некоторые вчера, некоторые сегодня, поэтому не стоит обращать внимания на их дату и время.
    1. Antutu. Немного информации о телефоне.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Результаты теста.

    [​IMG]

    Прошу заметить, что результат на стоковой прошивке 4.1.2, на стоковом ядре без каких-либо разгонов. Не хватило каких-то 2 000 попугаев до результата «мощного» 4-х ядерного китайского процессора MTK6589 :)) Не совсем понятно, где там у них мощь, да простят меня любители китайских смартфонов… К слову, есть ядро, поддерживающее разгон процессора до 1,9 Ггц. Тогда Antutu показывает те самые 13 000… no comments
    2. Quadrant Тут комментировать нечего.

    [​IMG]

    3. GPS.
    Облачное небо, небольшой дождь. Видим 25 спутников, используем 15, погрешность 6 метров — отлично!

    [​IMG]

    Навител Навигатор — используется 12 спутников. Подтверждение того, что GPSTest не врет.

    [​IMG]

    4. Аккумулятор.
    Самое интересное :)) Скрина до полного разряда у меня нет, а ждать особо не хочется. Поэтому прилагаю то, что есть. В телефоне постоянно включен режим 3G, WiFi с 16.00 до 23.00 по будням, в выходные постоянно, телефон уходит в режим самолета с 23.45 до 5.45. В день в среднем минут 40 звонков, часа 2-3 серфинга по интернет через WIFI/3G. Плюс к этому по менюшке полазить, книжки почитать (на скрине видно, что телефон на зарядке — это он был подключен к ноуту пока я с него скрины тестов перекачивал и забыл отключить — ушел перекусить, в целом, на общую картину это не влияет, но для чистоты ваших рассуждений должен был вам об этом сообщить — за это время заряд поднялся с 52% до 65%). Остальное смотрите сами:

    [​IMG]

    [​IMG]

    5. Память.
    В телефоне 1Гб RAM и 8Гб ROM памяти. Их этих 8Гб пользователю доступно около 5Гб. Остальное отведено под систему: сама прошивка + webtop. Телефончик прекрасно дружит с флешками. В нашем случае он вступил в плотный союз с 32Gb 4 class PNY microSD.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    6. Камера.
    В телефоне 8Мгп камера, позволяющая снимать HD видео 1080р. Фотографии сделаны в очень пасмурную погоду, некоторые сделаны со вспышкой, некоторые - без:

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG]


    Заключение.
    По результатам использования я нахожусь в полном восторге от этого телефона. Некоторым это покажется странным: старая модель, б/у вариант, да и еще за 200 «грязных зеленых бумажек». А за эти деньги, ну если чуть-чуть добавить, можно купить, к примеру, лидера китайского рынка, долгостроя, JiaYu G4. Тут и 4 ядра, и экран 4,7 при техе же размерах и батарея 3000 mAh. Но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные… Про 4-х ядерный МТК я уже писал, батарейка не идет ни в какое сравнение (хорошая повесть об их сравнении есть на 4pda.ru), а если добавить к этому проблемы с подсветкой клавиш и фантомных нажатий в JiaYu G4 все становится на свои места. Но это сугубо мое личное мнение, я не хочу никого обидеть (первым делом владельцев G4) и уж тем более оскорбить.
    Но ведь не может быть телефон абсолютно положительным есть и у него минус — для меня — это огромная рамка вокруг экрана. Да-да, она не большая, она просто огромная. При тех же физических размерах товарищи из Поднебесной впихнули экран с диагональю 4,7 дюйма (плюс в сторону G4) ;). Если по бокам рамка большая, то сверху и снизу она вульгарно огромна. Но ничего, думаю, я смирюсь как-нибудь с этим минусом…

    Послесловие.
    Телефон пришел с разлоченым бутлодером и прошивкой CM 10.2 Android 4.3. Но есть у нее пока свои недоработки. Поэтому была прошита стоковая прошивка 4.1.2. На ней все работает, ничего не лагает — идеальный для меня вариант. К чему это? К тому, что к данной модели телефонов полно самых разнообразных прошивок (начиная от СМ и заканчивая MIUI), среди которых каждый найдет себе что-то по вкусу.
    За сим позвольте откланяться, ибо на написание этого обзора у меня ушло немало времени. А дома, дитя не кормлено, любимая супруга не .... приласкана :)
    Всем спасибо за внимание и потраченное время, до новых встреч ;)

    Источник: Motofan | Читать новость | Обсудить на форуме Motofan
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2013
    GVS276 нравится это.

Поделиться этой страницей