1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

«Мобильное рабство» отменят 1 декабря 2013 года

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Devils Night, 19 ноя 2012.

  1. Ветеран

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    172
    «Мобильное рабство» отменят 1 декабря 2013 года

    [​IMG]

    Сегодня в ходе совещания с вице-премьерами Дмитрий Медведев вновь вернулся к вопросам реализации услуги сохранения номера мобильного телефона при смене оператора. Проблема «мобильного рабства» еще в апреле обсуждалась по инициативе Д.А. Медведева на открытом заседании правительства РФ.

    Присутствовавший на совещании вице-премьер Аркадий Дворкович подтвердил слова премьера о том, что поправки уже готовы, внесены в законопроект и сейчас находятся на обсуждении в правительстве. В случае, если заключение правительства будет положительным, в течение трех месяцев потребуется принять пять подзаконных актов. А право на пользование данной услугой, согласно законопроекту, может появиться 1 декабря 2013 г.

    «Каждый абонент сможет сохранить свой номер при переходе к другому оператору, при этом компенсация расходов операторов, связанная с ведением баз данных (она будет нужна для того, чтобы отслеживать переходящие номера), будет из резерва на оказание универсальных услуг связи, то есть, по сути, мы приравниваем эту услугу к универсальным услугам»,— сообщил Дворкович. По его словам, первоначально стоимость услуги может составить не более 100 рублей, хотя в дальнейшем ее размер, по всей видимости, будет сокращаться под влиянием конкурентной борьбы между операторами.

    Напомним, что в Европе, по данным ФГУП «Научно-исследовательский институт радио» (НИИР), стоимость переноса номера составляет в среднем 8,38 евро. Следует также отметить, что реализация проекта, по оценкам МТС, только для операторов «большой тройки» МТС, «МегаФона» и «ВымпелКома может обойтись почти в $400 млн.

    Источник: (www.3dnews.ru) Перейти к новости.
     

Поделиться этой страницей