1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

Константин Подстрешный о ситуации вокруг S.T.A.L.K.E.R. 2

Тема в разделе "Новости игр", создана пользователем GVS276, 30 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ветеран Проверенный

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    188
    Константин Подстрешный о ситуации вокруг S.T.A.L.K.E.R. 2​

    [HR][/HR]Главный редактор российского компьютерно-игрового журнала "Навигатор Игрового Мира" Константин Подстрешный поделился своими соображениями на тему той ситуации, что крутится вокруг студии GSC и их проекта S.T.A.L.K.E.R. 2 ещё с декабря. Константин оказался немногословен, но зато кратко и чётко высказался на сей счёт.
    GSC-Fan.Com: Здравствуйте, Константин! Как Вы отреагировали на возникшую в Сети 9 декабря прошлого года информацию о якобы закрытии компании GSC Game World и заморозке S.T.A.L.K.E.R. 2?

    [​IMG]
    --- Константин Подстрешный: Здравствуйте! Я, конечно, огорчился, и ждал официального заявления, надеясь на лучшее!

    GSC-Fan.Com: Истинные причины самоликвидации GSC не раскрываются, а предположений – масса. Что повлияло на Сергея Григоровича принять такое решение, как считаете?
    Константин Подстрешный: Одним из самых популярных предположений оставался PR-ход, потому как геймерам было непонятно, как можно закрывать такой франчайз? И оно небезосновательно, так как, кроме игры, делался сериал, и в него было вложено немало финансов.
    На мой взгляд, на такое решение Сергея Григоровича повлияло то, что единственным способом оправдать разработку игры в плане финансов стала кроссплатформенность проекта. PC-версию скачают из Интернета, а консольщики купят лицензию. Но компании не удалось договориться об издании на консолях, и об этом ходит много слухов. Ну, мы же не будем разбираться, почему компании не удалось договориться с издателями.
    В связи с этим Сергей Григорович решил закрыть или заморозить проект.
    GSC-Fan.Com: С чем связаны конкретно Ваши ожидания от S.T.A.L.K.E.R. 2? Что Вы особенно хотели увидеть в сиквеле?
    Константин Подстрешный: Главное мое ожидание – это всё-таки его выход! Что бы я хотел увидеть в сиквеле – это, конечно, непревзойденную атмосферу первого S.T.A.L.K.E.R.
    GSC-Fan.Com: Давайте пройдёмся по некоторым слухам, связанным со S.T.A.L.K.E.R. 2.
    Команда разработчиков будто бы занимается перепрофилированием игры в онлайн-проект S.T.A.L.K.E.R. Online. Есть ли логика в таких действиях? Неужели в формате MMORPG S.T.A.L.K.E.R. может быть успешнее, чем в привычном FPS-жанре?
    Константин Подстрешный: Это искаженная информация. Насколько я знаю, разработчики придумали новую защиту для игры, чтобы некоторые игровые скрипты грузились онлайн во время игры с их сервера. Я надеюсь, что всё-таки они откажутся от этой идеи, так как это будет очень неудобно.
    S.T.A.L.K.E.R. в виде онлайн-проекта может быть выгоднее только со стороны разработки, MMORPG намного легче и быстре разрабатывать.

    [​IMG]

    GSC-Fan.Com: Если взглянуть на ситуацию трезвым взглядом – на данный момент есть ли у GSC все шансы сделать S.T.A.L.K.E.R. Online таким, чтобы он смог встать в один ряд с World of WarCraft, Guild Wars, LineAge?
    Константин Подстрешный: К сожалению, это невозможно – S.T.A.L.K.E.R. большей полярностью пользуется у нас, и непонятен западным геймерам, только если перенести все события на Запад и сделать некое подобие Сall of Duty, но тогда проект потеряет своих истинных фанатов.
    GSC-Fan.Com: Читая те же самые слухи, можно узнать, что игра меняет движок со своего собственного на CryEngine 2. Резонно ли поступать разработчикам таким образом?
    Константин Подстрешный: И это опять искаженная информация. Есть моды, переделывающие Crysis в S.T.A.L.K.E.R, и многие видео на YouTube с этими самыми модами представляются как S.T.A.L.K.E.R. 2.
     
    magi88, murlakatamenka и SaintPaul нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей