1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

Компания LG выкупила мобильную платформу webOS у Hewlett-Packard и намерена использовать её в телеви

Тема в разделе "Новости Software", создана пользователем STALKER, 26 фев 2013.

  1. Ветеран Модератор

    Регистрация:
    23 дек 2011
    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    740
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Компания Hewlett-Packard объявила о продаже LG Electronics активов, связанных с разработкой открытой мобильной платформы webOS. Примечательно, что планы LG связаны не с использованием webOS на смартфонах или планшетах, для которых изначально развивалась данная платформа, а с созданием на базе webOS умных телевизоров нового поколения. В руки LG перешли права на код, документация, торговые марки, связанные с проектом сайты и группа развивавших платформу инженеров. Кроме того, компания LG получила лицензию на использование патентов, в своё время приобретённых Hewlett-Packard вместе с компанией Palm. Финансовые детали сделки не разглашаются.

    В анонсе упоминается, что компания LG намерена продолжить развитие платформы webOS и имеет план по созданию webOS-продуктов на ближайшие несколько лет. Инвестировав дополнительные средства в развитие технологий webOS компания LG намерена занять лидирующие позиции в области потребительской электроники, поддерживающей интегрированные средства для работы с web-сервисами. Более того, LG возьмёт на себя роль лидера проектов Open WebOS и Enyo, сохранив их статус открытых разработок. Что касается компании Hewlett-Packard, то продажа webOS позволит сосредоточить усилия на стратегических направлениях развития бизнеса, таких как развитие технологий для облачных вычислений. Связанные с облачными технологиями интеллектуальная собственность и активы Palm, остаются в руках Hewlett-Packard.

    Платформа webOS примечательна использованием для разработки приложений и базового интерфейса web-технологий (CSS, HTML5 и JavaScript) и JavaScript-фреймворка Enyo, который предоставляет необходимый набор виджетов и макетов размещения элементов (layout). Обмен данными между приложениями построен на основе шины, манипулирующей данными в формате JSON. Для доступа web-приложений к системному API используется D-Bus Bridge. Для хранения данных задействована БД LevelDB. Базовая пользовательская оболочка Open webOS основана на использовании вместо окон парадигмы сменяющих друг друга карт, поддерживается навигация через жесты и одновременные касания к экрану (мультитач режим).

    С использованием web-технологий написан в том числе web-браузер Isis, интерфейс которого построен на языке JavaScript с использованием фреймворка Enyo и библиотеки Qt. В качестве брузерного движка задействован QtWebKit, для выполнения JavaScript используется JavaScriptCore. В качестве основы платформы webOS выступает базирующийся на Qt и QtWebKit системный менеджер (System Manager) Luna, который управляет выполнением web-приложений, отвечает за организацию работы интерфейса Card View, обеспечивает запуск приложений, формирует экран блокировки системы, управляет меню и статусной строкой. Системный менеджер обеспечивает функционирование компонентов, необходимых для зпуска пользовательских и системных приложений, среди которых почтовый клиент, календарь-планировщик, система ведения заметок, адресная книга, часы, калькулятор, менеджер управления распределением финансов и web-браузер Isis.
     

Поделиться этой страницей