1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

Inno Setup (создание инсталяционных пакетов). Часть 3

Тема в разделе "Inno Setup", создана пользователем YURSHAT, 13 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ветеран Модератор

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Возможно ли сделать такое:
    При распаковке первого архива отображались бы допустим не распаковываемые файлы, а например фраза "Распаковка архива 1", при распаковке другого архива надпись "Распаковка архива 2" и т.д.?
     
  2. Ветеран

    Регистрация:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    74
    Carlos, Да, перед каждым архивом назначаем переменной лейбла, который отображает статус, необходимое нам имя. Только не забудь закомментировать/убрать строку, где присваиваются названия файлов.
     
    Carlos нравится это.
  3. Ветеран Модератор

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    aLLeXUs, не совсем понял. Можно на примере увидеть?
     
  4. Ветеран Проверенный

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    906
    Симпатии:
    666
    Carlos
    закаментируй вот эту строчку
    // LabelCurrFileName.Caption:=ExpandConstant('{cm:ExtractedFile} ')+MinimizePathName(CurrentFile, LabelCurrFileName.Font, LabelCurrFileName.Width-ScaleX(100));
    LabelCurrFileName.Caption:='Распаковка архива 1';
    if not ISArcExtract ( 0, 0, ExpandConstant('{src}\*.arc'), ExpandConstant('{app}'), '', false, 'vint56', ExpandConstant('{tmp}\arc.ini'), ExpandConstant('{app}'), notPCFonFLY {PCFonFLY}) then break;
    LabelCurrFileName.Caption:='Распаковка архива 2';
    if not ISArcExtract ( 0, 0, ExpandConstant('{src}\*.arc'), ExpandConstant('{app}'), '', false, '', '', ExpandConstant('{app}'), notPCFonFLY {PCFonFLY}) then break;
     
    Adil, Carlos и aLLeXUs нравится это.
  5. Старожил

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Мне ктот поможет?
     
  6. Ветеран Проверенный

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    906
    Симпатии:
    666
    Dark_Delphin в xp режим стекла не работает только windows 7
     
  7. Ветеран

    Регистрация:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    50
    Dark_Delphin, прочитай описание библиотеки iswin7 & iswin7logo ,само название говорит само за себя
     
  8. Ветеран Модератор

    Регистрация:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    1.302
    Симпатии:
    836
    vint56, urban, тут не с iswin7 скорее проблема,а с тем что он сделал в скрипте.
    Dark_Delphin, проблема вот в чем
    Код (Text):
           
    with WizardBitmapImage do begin    
          Parent:=WizardForm;
            SetBounds(ScaleX(0), ScaleY(0), WizardForm.Width, WizardForm.Height); // размеры поля, за которое можно перетаскивать окно.
            OnMouseDown:=@WizardFormOnMouseDown;
        end;
     
    Ну и зачем это? чтобы перетаскивать окошко. поставь hide (а остальное убери) (как сделать чтобы окошко таскать? ну попробуй пустой лейбл отрисовать и растянуть по координатам на все окно и также OnMouseDown:=@WizardFormOnMouseDown или лучше вот от Johny777 как без лейблов (тоже все ок робит))
    Чтобы картинка была пониже укажи в AddImgToList.
    -------
    p.s. если что надо,то спрашивай здесь. (меня просто скоро небудет недельку,это чтобы необижался кто-то если я не отвечаю (так для инфы чтобы в личку никто ничего пока не кидал))
     
    Последнее редактирование: 8 авг 2013
  9. Старожил

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Да. Вы правы, этот код я тупанул, что написал.
    Убрал я его.
    Хочу исправить проблему, чтобы кнопки в ХР отображались, они так и не отображаются.
     
  10. Ветеран Модератор

    Регистрация:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    1.302
    Симпатии:
    836
    Dark_Delphin, мне просто негде проверить потом работоспособность кода,а высказывать предположения нихочу.
    Полюбому ты что-то напортачил. Может неправильное использование Fairy или еще что-то.
    Например тут,откуда это число?
    Код (Text):
    function AddImgToList(X, Y: Integer; [B]BlendAlpha: Byte;[/B] TransparentColor: Integer; ImgFile: AnsiString): Integer; external 'AddImgToList@files:fairy.dll stdcall';
     
    диапазон от 0 до 255 (если не ошибаюсь)
    Код (Text):
    AddImgToList(3, 15, [B]460[/B], clnone, ExpandConstant('{tmp}\logo.png'))
     
    Я не пользовался этой библиотекой,поэтому незнаю как правильно.
     
    Dark_Delphin нравится это.
  11. Старожил

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Фэйри полностью убирал - кнопки всеравно не отображаются на ХР =(
     
  12. Ветеран

    Регистрация:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    50
    Dark_Delphin, а они и не должны вроде отражатся если ты юзаешь iswin7 на хр,в описании ясно написано,что там что-то будет мешать работе инсталла на хр
    upd: есть ещё какие-то примеры для закрепления ярлыка в панели задач Windows 7? а то с PinToTasckbar.vbs не понятно как-то
     
    Последнее редактирование: 8 авг 2013
  13. Старожил

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Та должны кнопки отображаться... Мне кажется дело не в isWin7
     
  14. Ветеран Проверенный

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    906
    Симпатии:
    666
    Dark_Delphin я проверил на виртуальной машине создал xp кнопки есть только не работает isWin7 режим стекла
    вот скрин [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 8 авг 2013
    Dark_Delphin нравится это.
  15. Старожил

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    vint56, я тоже на виртуальной машине проверяю.
    Ну мне не обязательно , что-бы режим стекла работал на ХР (так как это и не возможно).
    А вот кнопки нужны, только они у меня на ХР не отображаются.

    А что сделали, что в ХР отображаются?
     
    Последнее редактирование: 8 авг 2013
  16. Ветеран Проверенный

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    906
    Симпатии:
    666
    Dark_Delphin не чего не делал может у тебя система глючит виртулальная
     
  17. Старожил

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    vint56, хз.
     
  18. Старожил

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Интересно у других как...
     
  19. Старожил

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    vint56, XP врятли глючит, вот для примера я взял инсталлятор с офф сайта http://www.dotpdn.com/downloads/pdn.html на ХР отлчно все отображается.
     
    Последнее редактирование: 8 авг 2013
  20. Ветеран Проверенный

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    906
    Симпатии:
    666
    Dark_Delphin попробуй так
    procedure CurPageChanged(CurPageID: Integer);
    begin
    case CurPageID of
    wpWelcome: begin
    WizardForm.NextButton.SetBounds(ScaleX(305),ScaleY(215), ScaleX(75), ScaleY(30))
    WizardForm.NextButton.Caption:='Установить';
    end;
    end;
    end;
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей