1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

GPanel - панель для запуска программ

Тема в разделе "Тестирование", создана пользователем GVS276, 3 авг 2012.

  1. Ветеран Проверенный

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    188
    Всем привет!
    Прошу протестировать панельку для быстрого запуска программ.
    Интересует как она себя поведет на вашей системе, нагрузка на процессор, сколько ест памяти и т.д.
    -------------
    Теперь не много о GPanel:
    Это очень простенькая панель для запуска программ в стиле Metro UI.
    Панель можно перенастроить, то есть изменить положение: Сверху, Внизу, По центру, Слева, Справа / Изменить цвет и прозрачность. Панель поддерживает Drag-n-Drop..
    -------------
    Скачать: http://rghost.ru/39549236 / Буду очень благодарен тем людям кто протестировал панель!!!
    P.S.: Приму любые замечания! Да и если у вас есть пожелание что хотите увидеть в панели пиши в эту тему, за советы я тоже буду благодарен!
    Думаю проект будет активно развиваться =)
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2012
  2. Ветеран Проверенный

    Регистрация:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    AVMan, если на панели нет значков, то при изменении цвета и позиции панели вылетают ошибки такого типа: тыц.
    Нагрузка на процессор - максимум 1%
    Система - Win7 HB x64
    как насчет отрисовки панели по png? :-[
     
    GVS276 нравится это.
  3. Ветеран Проверенный

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    188
    David.D.Rocco, Спасибо за тест!
    Поправимо.
    В принципе можно сделать, спасибо за совет!
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2012
  4. Ветеран Проверенный

    Регистрация:
    16 июн 2011
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Мужской
    AVMan,
    АА не норм сам затупил :)) Нужно только сделать что бы можно было самому перетаскивать по раб. столу.
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2012
    GVS276 нравится это.
  5. Безумный Лорд Администратор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    948
    Пол:
    Мужской
    AVMan
    Молодец, если будешь дорабатывать, может выйти полезная штука.
    И, так сказать, мои пять копеек:
    1. Добавить возможность таскать панель. Т.е допустим сделать чекбокс "Drag Mode", если он активен то панельку можно таскать мышкой, если нет то нельзя.

    2. Думаю тебе нужно переработать работу с файлом Icon.ini. Конечно маловероятно что юзер будет использовать 100 с лишним иконок, но все же. Я предлагаю такой вариант:
    В начале файла писать кол-во вхождений, т.е кол-во иконок, а там уже иконки обзывать "Icon0", "Icon1"...
    Т.е получится что-то наподобие этого
    Код (Text):
    [Icon]
    Count=6
    Icon0=C:\Files\...
    Icon1=D:\Progs...
    Icon2=...
    ....
    Icon5=C:\Test.txt
    И даже, думаю, это можно сделать в одном инишнике а не в двух.

    3. Но это так, пожелание скажем, переписать прогу на WinAPI.

    P.S. Если понадобится помощь, то пиши в скайп.
     
    GVS276 нравится это.
  6. Ветеран Проверенный

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    188
    Winst@n, Спасибо за тест.
    Shegorat, Проект будет развиваться.
    Вот я тоже думаю переделать Icon.ini, но идей не было, попробую вашу идею реализовать, как получится сообщу.
    и ещё спасибо за тест!
    C WinAPI плохо дружу
    P.S.: Спасибо за помощь, если что нибудь не будет получаться, то обязательно обращусь к вам!
    P.S.S.: Действительно, ваша идея подошла и работает, спасибо!
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2012
  7. Ветеран Проверенный

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    188
    Всем привет!
    Прошу протестировать GPanel, панель для быстрого запуска программ. Интересует нагрузка, сколько ест памяти, как себя ведёт панель на вашей системе..
    ---------
    Что добавлено/исправлено:
    Добавлено: Скин движок, то есть форма из png
    Добавлено: 2 эффекта: 1. Значки в панели можно менять местами | 2. Панель можно таскать по экрану
    Исправлена самая главная процедура добавления значка на панель, Drag-n-Drop, удаления значка
    Исправлен файл Setting.ini, то есть были перенесены главные записи с Icon.ini в Setting.ini и Icon.ini был удалён
    ---------
    P.S.: Думаю в скором времени будет версия 1.0 и панель значительно улучшится..
    P.S.S.: Приму любые замечания и пожелания, постараюсь реализовать ваши пожелания...
    P.S.S.S: Кто протестировал панель, говорю заранее спасибо
    P.S.S.S.S: Чтобы открыть значок, нужно кликнуть по значку два раза
    ---------
    http://rghost.ru/39766449
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2012
  8. Тех. админ Администратор

    Регистрация:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    514
    Симпатии:
    601
    Пол:
    Мужской
    Я так понимаю под ХР это не работает?
     
  9. Ветеран Проверенный

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    188
    YURSHAT: В принципе должно работать
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2012
  10. Он где то тут Администратор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    346
    AVMan
    1. Не используй дельфийские диалоги выбора папки/файла, они морально устарели.
    2. Было бы неплохо сделать прилипание к краям экрана.
    3. Скин немного страшноватый :)
     
    GVS276 нравится это.
  11. Старожил

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    14
    AVMan, почему бы картинку сделать сразу не 70x70 а нужный размер? и да, скин доработать надо) полоску перемещения сделать по всей форме и прозрачной а не градиентом)
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2012
    GVS276 нравится это.
  12. Ветеран Проверенный

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    188
    DyNaMiTe,
    Потому что я подобрал именно общий размер 70х70, в будущем я реализую процедуру изменения с горизонталь позиции на вертикальную, чтобы картинку не вращать, лучше растянуть её высоту (Вертикаль) или ширину (Горизонталь)..
    Прозрачность зависит от картинки, а градиент это лишь иконка которую в будущем можно будет изменить цвет
     
  13. Старожил

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    14
    на счет 70x70 теперь понятно)
     

Поделиться этой страницей