1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

Маразм Госдума приняла закон о "налоге на Google"

Тема в разделе "Новости", создана пользователем STALKER, 16 июн 2016.

Метки:
  1. Ветеран Модератор

    Регистрация:
    23 дек 2011
    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    823
    Пол:
    Мужской

    [​IMG]

    Госдума на заседании в среду приняла в третьем чтении закон, предполагающий взимание НДС (18%) с операций в интернете по продаже иностранными компаниями россиянам электронных услуг, игр, музыкальных произведений, книг и видеопродукции (так называемый "налог на Google").
    К услугам, облагаемым НДС, будет относиться предоставление через интернет прав на использование программ для компьютеров, в том числе компьютерных игр и баз данных. К ним также будет относиться оказание рекламных услуг в интернете, оказание услуг по размещению предложений о приобретении товаров и услуг, по поддержке электронных ресурсов, предоставлению доменных имен и услуг хостинга, предоставление прав на использование электронных книг, музыкальных произведений, графических изображений и видео.

    К услугам в электронной форме не будет относиться реализация товаров, если их поставка осуществляется без использования интернета, продажа программ и баз данных на материальных носителях, оказание услуг по предоставлению доступа к интернету. Иностранным компаниям, в том числе организациям-посредникам, потребуется встать на учет в налоговой службе и платить налог на добавленную стоимость. Заявление о постановке на учет подается иностранной организацией не позднее 30 дней со дня начала оказания указанных услуг.

    В законе также установлено, что налоговый орган вправе снять организацию с учета при выявлении недостоверных сведений, содержащихся в заявлении о постановке на учет, при неуплате НДС в течение 12 месяцев, при непредставлении налоговой декларации по НДС в течение 6 месяцев.
    Закон также устанавливает возможность использования личного кабинета налогоплательщика иностранной компанией, реализующей электронные услуги, для представления налоговой декларации по НДС, иных документов, получения от налогового органа документов.Согласно закону, местом реализации контента иностранными компаниями будет считаться Россия.
    Существующие льготы по НДС, которые предусмотрены для российских компаний, сохраняются.

    "Иностранные компании, осуществляющие продажу в российской юрисдикции, но уклоняющиеся от регистрации, будут нести ответственность за незаконное предпринимательство. Косвенным следствием данной меры станет деофшоризация российских интернет-компаний, использующих иностранные юрисдикции для уклонения от налогов", - сообщил при рассмотрении поправок глава думского комитета по информационной политике Леонид Левин.
    В пояснительной записке к документу отмечается, что в настоящее время на российском рынке складывается ситуация, при которой россиянам выгоднее приобретать упомянутый выше контент у иностранных компаний, поскольку его стоимость в этом случае не включает в себя налог на добавленную стоимость. Депутаты отмечают, что в международной практике, в частности, в странах ЕС, Южной Корее и Японии, налогообложение электронных услуг производится на территории того государства, в котором проживает потребитель.

    Предполагается, что закон вступит в силу с первого января 2017 года. Иностранные организации, подлежащие постановке на учет, должны будут подать соответствующее заявление в течение 30 календарных дней.
    "Закон вводится в действие с первого января следующего года, что даст возможность всем участникам рынка подготовиться к его реализации. Уже по первоначальным подсчетам уже в следующем году его внедрение даст возможность получить дополнительно бюджетных средств порядка десяти миллиардов рублей", - отметил ранее глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

    Google Play и Steam скорее всего затронет, игры и так дорожают, а тут значится после нового года еще процентов на 15-20 вверх цена уползет. Музыку и видео никогда не покупал, так что пофиг. Электронные книги это вряд ли затронет, так как их продажей занимается достаточно много отечественных компаний. Впрочем, всегда есть торрент-edition (за исключением продуктов с Denuvo). В какой то мере закон будет стимулировать интернет-пиратство. Удорожание контента и услуг будет повышать спрос на их "пиратские" аналоги и копии. В этом плане сторонники копилефта вряд ли могут сильно беспокоится по этому поводу, а вот тем, кто привык играть в рамках "цифрового авторского права" придется дополнительно раскошелиться, так как очевидно, что иностранные компании будут закладывать НДС в стоимость своей продукции перекладывая нагрузку на обычных потребителей.
     
    Последнее редактирование: 17 июн 2016
    Nemko и ExPlayer нравится это.
  2. Ветеран

    Регистрация:
    28 янв 2016
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Вот же 3,14дарасы, гореть в аду этим гадам:devil:
     
  3. Он где то тут Администратор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    470
    Ну чтож, что тут можно сказать? На чужом горбу въехать в рай хотят. Если игры еще больше подорожают то все, кирдык, придется переходить чисто на пиратки.
     
  4. Безумный Лорд Администратор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    1.050
    Пол:
    Мужской
    Пускай еще введут налог на воздух, на жизнь и т.д. :facepalm:
     
    Ученик_77, Kent, ExPlayer и ещё 1-му нравится это.
  5. Он где то тут Администратор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    470
    Одно время в тибете был налог на уши, нашим есть у кого поучиться
     
  6. Ветеран

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    163
    Пол:
    Мужской
    налог на налогоплательщика ...
     
  7. Ветеран

    Регистрация:
    5 мар 2014
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    69
    Не ту страну назвали Гондурасом... Остается надежда только на хацкеров, которые обойдут дренуво...
     
  8. Ветеран Супер модератор

    Регистрация:
    5 мар 2016
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    405
    Пол:
    Мужской
    Я конечно не доволен повышением цен на игры, но страна вынуждена делать ответные меры. Мое лично мнение: Страна нуждается в деньгах, а какая-то организация выкачивает из России кучу денег и еще при это налоги не платит - это неправильно. Во всем мире пытаются навязать что Наша Страна якобы плохая. Вот и получаются против нас санкции, информационная война с подменой понятий и фактов, клевета на наших спортсменов, клевета на наших политиков, и вообще клевета о всех нас.
     
    YURSHAT нравится это.
  9. Он где то тут Администратор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    470
    Не то чтоб уж и нуждается, поищи такие фразы и почитай:
    "россия будет платить пенсии израильтянам"
    "россия выдаст кредит египту"
     
    Nemko нравится это.
  10. Ветеран Супер модератор

    Регистрация:
    5 мар 2016
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    405
    Пол:
    Мужской
    Россия будет платить пенсии израильтянам, эмигрировавшим из СССР в Израиль до 1993 года. (Да непонятный жест, но это бывшие Россияне может хотят перемонить их обратно или что-то другое)

    Кредит - это вроде когда деньги дают в расрочку + проценты (ничего плохого)
     
  11. Он где то тут Администратор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    470
    И ты думаешь они вернутся?

    Назови мне страну, которая платит пенсии своим бывшим гражданам

    Да? А как тебе такое? Почему ты думаешь и в этот раз такое не произойдет?
     
    Nemko нравится это.
  12. Ветеран Супер модератор

    Регистрация:
    5 мар 2016
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    405
    Пол:
    Мужской
    Я капнул чуть глубже и понял что дело не в этом, а в том что ситуация не столько прозрачна как мы думаем. Оказывается Россия платит пенсии людям живущим в Израиле которые имеют двойное гражданство. По законам РФ разрешено двойное гражданство, а значит и выплата пенсий законна. Нужно менять законы поскольку это люди нашедшие лазейку для обогащения своего кармана.

    Возможен всегда такой исход, но к счастью Наша Страна сократила Мировой долг (до 515 млрд долл), к примеру всеми "любимые" США имеют долг (19 020 млрд долл) и он растет а наш падает.
     
  13. Он где то тут Администратор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    470
    Как видно проще платить деньги, чем менять закон

    Эх, и что это нам даст?
     
  14. Ветеран

    Регистрация:
    26 июн 2014
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    М-да...я только пару месяцев назад созрел (после долгих лет пиратства) до покупок игр в стеаме, а тут такая подстава...
    Надо втариваться, пока не ввели.:D
     
    Nemko нравится это.
  15. Ветеран Супер модератор

    Регистрация:
    5 мар 2016
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    405
    Пол:
    Мужской
    Это точно, а потом в покупках лично я буду очень избирателен и придирчив.
     

Поделиться этой страницей