1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

Gartner: HP вернула первенство на сокращающемся рынке ПК

Тема в разделе "Новости Hardware", создана пользователем Devils Night, 18 янв 2013.

  1. Ветеран

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    172
    Gartner: HP вернула первенство на сокращающемся рынке ПК

    Произведены оценки данных по поставкам компьютеров в последней четверти года, и они, вполне ожидаемо, оказались неутешительными. По данным исследовательской фирмы, отгрузки сократились с 95,02 млн в IV квартале 2011 года до 90,37 млн в том же периоде прошедшего года — другими словами, наблюдается спад в размере 4,9%.

    [​IMG]
    Acer Aspire 7600U

    Gartner объясняет сокращение рынка ПК распространением планшетов, которые для многих людей становятся удачной заменой громоздкого ноутбука, предоставляя более высокий уровень мобильности и быстрое сенсорное окружение при условии отсутствия необходимости выполнения сложных задач. Аналитик Gartner Микако Китагава (Mikako Kitagawa) отмечает:

    «Ранее мы представляли мир, в котором отдельные пользователи будут иметь ПК и планшет в качестве персональных устройств, теперь же мы всё больше склоняемся к тому, что большинство людей усилят потребление контента на личном планшете, а творческие и административные задачи будут выполнять на общем компьютере. Останутся некоторые, владеющие обоими устройствами, но мы считает, что они станут скорее исключением из правила. По этой причине мы предполагаем, что покупатели не будут обновлять второстепенные компьютеры в доме, позволяя им устаревать, и станут переходить к использованию планшета».

    [​IMG]
    ASUS Transformer AIO

    Думается, не следует снимать со счётов мнение ещё одного авторитетного «аналитика» — покойного Стива Джобса (Steve Jobs). Ещё в 2007 году, предвосхищая появление iPhone и iPad, он обозначил устройства нового типа особыми термином «пост-ПК», который олицетворяет наступление новой эры в области потребительской электроники, где внимание уже не будет сосредоточено вокруг универсального компьютера — пользователя будут окружать множество оптимизированных под определённые задачи устройств, взаимодействующие между собой. Быть может, господин Джобс рано предрёк грядущие перемены, но он обозначил тенденции развития компьютерной индустрии, начало которым положила сама Apple переходом на процессоры ARM в мобильных устройствах и выпуском iOS-аппаратов с магазином приложений, резко изменивших представление о потребительской электронике в целом.

    [​IMG]
    Samsung ATIV Smart PC Pro 700T

    По данным IDC, сокращение рынка ПК в IV квартале оказалось ещё более значительным — 6,4%. IDC винит в неудаче низкую привлекательность современных систем на базе Windows 8. Gartner также указывает, что операционная система Windows 8, несмотря на её сенсорные возможности, не смогла оказать значительного влияния на тенденцию деградации продаж настольных и мобильных компьютеров.

    [​IMG]
    Dell XPS 12 Ultrabook

    Gartner также предоставила сводные данные относительно рыночных долей. Компания HP под управлением Мэг Уитман (Meg Whitman), сохранившей ПК-подразделение и предпринявшей ряд мер для его развития, вышла по результатам IV квартала в общемировые лидеры на рынке персональных компьютеров, чему способствовало и падение продаж в третьей четверти года у компании Lenovo, занявшей второе место, а за ней в порядке убывания рыночной доли следуют Dell, Acer и ASUS. При этом только Lenovo и ASUS удалось добиться роста поставок по отношению к прошлому году, тогда как спад отгрузок Dell и HP выразился двузначной цифрой. Данные IDC также свидетельствуют о лидерстве HP в прошедшем IV квартале.

    [​IMG]
    ASUS Taichi

    Если говорить о рынке США, то первые три позиции принадлежат HP, Dell и Apple, за которыми следуют Lenovo и Acer в указанном порядке. Наибольшего роста поставок внутри страны удалось добиться HP (12,6%), Lenovo (9,7%) и Apple (5,4%). В этом же регионе неудачи Dell и Acer оцениваются Gartner соответственно в 16,5% и 21,6%.

    Источник: (www.3dnews.ru) Перейти к новости.
     

Поделиться этой страницей