1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

Crossbar RRAM – перспективная замена NAND флеш-памяти

Тема в разделе "Новости Hardware", создана пользователем Shegorat, 6 авг 2013.

  1. Безумный Лорд Администратор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    948
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Американский разработчик Crossbar объявил о выходе опытных образцов памяти RRAM (resistive random access memory), которая также известна как ReRAM и с 2012 года рассматривается в качестве альтернативы традиционным типам энергонезависимой памяти. Принцип работы RRAM заключается в создании сопротивления, а не в непосредственном хранении заряда. Под воздействием электрического тока меняется сопротивление материала, и это считывается как единица или ноль. Задача массового производства RRAM неразрывно связана с поиском соответствующего материала, способного стабильно реагировать на изменение сопротивления ячеек. Теоретически RRAM будет намного экономичнее, долговечнее и компактнее флеш-памяти.

    На данном этапе Crossbar ориентируется на выпуск RRAM для встраиваемых микроконтроллеров. Разработкой американцев уже заинтересовались такие киты рынка цифровых технологий, как SK Hynix, Panasonic и HP. В долгосрочной перспективе RRAM способна дополнить или даже заменить привычные модули оперативной памяти. Потребность в замене NAND флеш-памяти назрела давно, поскольку с каждым годом производителям становится все труднее переходить на более «тонкие» технологические нормы, а спрос на емкие накопители будет только расти.

    [​IMG]

    По утверждению разработчиков, память нового поколения позволит хранить до 1 Тбайт данных в микросхеме площадью 200 мм[SUP]2[/SUP].
     
    GVS276, Adil и SaintPaul нравится это.

Поделиться этой страницей