1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

APU Fusion испытывают большую зависимость от скорости оперативной памяти

Тема в разделе "Новости Hardware", создана пользователем ARS_23, 15 дек 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. R.I.P Проверенный

    Регистрация:
    23 окт 2011
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    172
    Нынешние APU от AMD, Brazos и Llano, сочетают в себе баланс вычислительной мощности центрального и графического процессоров. Однако сборщики компьютеров часто отмечают высокую степень зависимости производительности данных APU от быстродействия оперативной памяти, особенно в 4-ядерных Llano. В будущих APU Trinity эта зависимость может стать ещё прочнее.
    Архитектура AMD Fusion объединяет сейчас APU начального уровня Brazos и среднего уровня Llano. Нетривиальная задача приведения к общему знаменателю процессорных ядер с разным уровнем производительности и пропускной способностью влияет на выбор компонентов в материнских платах, особенно это касается модулей оперативной памяти.
    Говоря подробнее, Brazos содержит в себе 2-ядерный центральный процессор с низким энергопотреблением и GPU начального уровня. Llano обладает центральным процессором, сравнимым с моделями Phenom и графической часть на уровне Radeon 6500.
    Поскольку эти процессоры не обладают кэш-памятью третьего уровня, в бенчмарках заметен рост производительности при использовании более быстрой памяти. В зависимости от использования, например, модулей DDR3-1333 CL7 и DDR3-1866 CL8 разница в производительности может составлять до 20%.

    [​IMG]

    APU Fusion следующего поколения будут работать на усовершенствованном ядре Piledriver, из-за чего от них ждут прироста производительности по сравнению с существующими сейчас процессорами Bulldozer в 20%. Trinity получат по сравнению с Llano большую пропускную способность в части центрального процессора и более тесную связь со встроенным видеочипом, который и сам по себе станет более совершенным. В то же время использование всё того же сокета означает зависимость от двухканальной шины памяти, что ограничит прирост производительности при использовании модулей, менее скоростных чем DDR3-2000.
    В будущих высокопроизводительных компьютерах и серверах на архитектуре Bulldozer ситуация может еще больше усугубиться. Из этой ситуации видится два выхода. Ожидаемый – создание нового процессорного сокета, обладающего большей пропускной способностью для памяти. Менее предсказуемым решением может стать вариант полного включения GPU в состав центрального процессора как еще одного исполняемого блока, с общей физической памятью. Тогда ускоренные процессорные элементы, в итоге, могут оказаться лишь промежуточным звеном эволюции процессоров.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей