1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

Anonymous ищут предателя в своих рядах

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Edison007, 2 мар 2012.

  1. Ветеран Модератор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    253
    Хакерская группа Anonymous объявила, что в ее ряды внедрился предатель, благодаря которому Интерпол и полиция в ряде испаноязычных стран смогли задержать нескольких членов группы.

    На мысль о предателе кибервзломщиков навело то обстоятельство, что почти все арестованные пользовались одним из сайтов, используемых этим хакерским сообществом. При этом под арест попали как члены группировки Sector404, так и хакеры-одиночки, работавшие автономно.

    Как отмечает портал MSNBC, не уберегли киберпреступников от ареста и тщательно разработанные меры конспирации. Так, арестованный в Испании хакер, известный по псевдониму Troy, работал с серверами из таких далеких от него регионов, как Словакия и Румыния.

    В начале недели полиция задержала 25 испаноязычных членов организации Anonymous в Испании, Аргентине, Чили и Колумбии по подозрению в кибератаках на чилийские и колумбийские правительственные сайты. Арестованным от 17 до 40 лет, у них изъято более 250 единиц сетевого и мобильного оборудования.

    В отместку за аресты своих товарищей Anonymous вывели из строя сайт Интерпола, передает ИА "Росбалт". После серии DDOS-атак он был недоступен в течение 20-30 минут.

    Напомним, что известность сообществу Anonymous принесла широко разрекламированная поддержка сайта WikiLeaks. "Анонимные" киберпреступники могут похвастаться также внушительным списком врагов – от спецслужб до наркокартелей.

    После того, как в прошлом году Anonymous объявили войну мексиканскому наркокартелю Лос-Зетас, боевики наркомафии убили несколько хакеров, предупредив, что им не стоило "совать свой нос куда не следует".
     

Поделиться этой страницей