1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

Аналитики IHS iSuppli подсчитали стоимость комплектующих iPhone 5C и iPhone 5S

Тема в разделе "Новости Hardware", создана пользователем STALKER, 25 сен 2013.

  1. Ветеран Модератор

    Регистрация:
    23 дек 2011
    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    740
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Многие ждали новые смартфоны Apple и даже всерьёз рассматривали возможность покупки, но после анонса «бюджетного» iPhone 5C и нового флагмана iPhone 5S огромное количество потенциальных покупателей отпугнула цена новинок. Аналитики IHS по традиции решили подсчитать себестоимость данных смартфонов.

    По данным журналистов AllThingsD, которым в числе первых в руки попал отчет IHS, себестоимость компонентов iPhone 5S с 16- ГБ флеш-памяти составляет $191, в то время как модификация с 64 ГБ флеш-памяти обходится Apple в $210. Для подсчета себестоимости iPhone 5S к данной сумме еще нужно прибавить расходы на сборку, которые равны $8 за единицу. Напомним, что себестоимость прошлогодней модели iPhone 5 составляет $205.

    Самым дорогим компонентом смартфона является дисплей – $41. Поставщиками дисплеев являются компании Sharp, Japan Display и LG Display.

    [​IMG]

    Что касается бюджетной модели iPhone 5C в пластиковом корпусе, то стоимость ее компонентов варьируется в пределах от $173 до $183 в зависимости от объема встроенной флеш-памяти. Еще $7 составляют расходы на сборку.

    Аналитик IHS заявляет, что отличия между iPhone 5C и iPhone 5S можно пересчитать на пальцах одной руки: чип A7, сканер отпечатков пальцев и несколько новых микросхем оперативной памяти для снижения энергопотребления. Он также сообщает, что в Купертино тратят много времени и денег на исследования в области применения радиочастотных чипов и заказывают уникальные решения, которых нет в смартфонах других производителей первого эшелона. Согласно исследованию IHS, поставщиками различных радиочастотных чипов для Apple являются компании Qualcomm, Skyworks, Avago, RF Micro Devices и TriQuint Semiconductor. Примечательно, но в iPhone 5C и iPhone 5S применен один и тот же комплект радиочастотных чипов общей стоимостью $32.

    Многим наверняка будет также интересна стоимость дактилоскопического датчика и первого в мире 64-битного процессора ARM. Она равна $7 и $19 соответственно. Для сравнения, стоимость процессора A6, который лежит в основе модели iPhone 5C, составляет $13. Несмотря на существенные отличия у процессоров есть кое-что общее – они оба производятся на заводах Samsung.
     
    GVS276 нравится это.
  2. Ветеран Проверенный

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    188
    Мда, не думал, что Apple будет так много брать за бренд :wall:
    Если мне не изменяет память, то iPhone 5c стоит около 700$, а 5S - 789$
    Даже Samsung столько не берёт, как они.......
     

Поделиться этой страницей