1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

Аналитики IHS iSuppli подсчитали себестоимость iPad Air

Тема в разделе "Новости Hardware", создана пользователем STALKER, 7 ноя 2013.

  1. Ветеран Модератор

    Регистрация:
    23 дек 2011
    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    740
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Аналитическая компания IHS iSuppli поделилась с общественностью довольно интересной информацией относительно себестоимости компонентов нового планшетного компьютера iPad Air. По данным аналитиков, компоненты, которые используются в планшете iPad Air, обходятся Apple гораздо дешевле, нежели комплектующие для iPad третьего поколения полтора года назад.

    Если себестоимость компонентов Wi-Fi-модификации iPad Air с 16 ГБ встроенной флеш-памяти составляет $274, то на сборку одного планшета iPad третьего поколения у Apple в свое время уходило на $42 больше. Стоимость комплектующих топовой модификации iPad Air со 128 ГБ флеш-памяти и модулем LTE составляет $361. При этом в США iPad Air в базовой конфигурации (Wi-Fi + 16 ГБ) продается за $499, в то время как топовая модель со 128 ГБ флеш-памяти и модулем LTE обходится жителям США в $929.

    [​IMG]

    Самым дорогим компонентом планшета является дисплей. При этом $90 стоит сама жидкокристаллическая панель, а $43 – компоненты сенсорного слоя. Поставщиками дисплеев являются компании LG Display и Samsung. Ресурс AllThingsD отмечает, что в экране iPad Air используется новый тип сенсора, который находится под слоем закаленного стекла Gorilla Glass. Применение данного сенсора позволило отказаться от одного слоя стекла (раньше наносилось два слоя) и сократить толщину с 2,23 мм до 1,8 мм. В новом планшете Apple также уменьшилось количество светодиодов в системе подсветки экрана. Теперь их более чем в два раза меньше – 36 вместо 84. Объясняется это применением более ярких и энергоэффективных светодиодов.

    Примечательно, но стоимость нового процессора A7, используемого в планшете iPad Air, на $5 меньше, чем стоимость чипа A5X, и составляет $18. При этом стоимость чипа Qualcomm, отвечающего за работу планшета в сетях сотовой связи, составляет $32.

    Стоимость микросхемы оперативной памяти составляет около $10, а за поставку модулей отвечают компании Elpida, SK Hynix и Samsung. В то же время контракты на поставку микросхем флеш-памяти компания Apple заключила с Toshiba, SK Hynix и Samsung. Стоимость чипов флеш-памяти варьируется в пределах от $9 до $60 в зависимости от объема.

    Подытожив, можно сказать, что валовая прибыль от продажи одного планшета iPad Air лежит в пределах от 45% до 61% в зависимости от модели.
     

Поделиться этой страницей