1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

Аналитические прогнозы о планах Apple по выводу продуктов в 2013 году

Тема в разделе "Новости Hardware", создана пользователем Devils Night, 18 янв 2013.

  1. Ветеран

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    172
    Аналитические прогнозы о планах Apple по выводу продуктов в 2013 году

    Аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities, который ранее давал достаточно точные прогнозы относительно планов Apple по выводу продуктов на рынок, представил новый аналитический отчёт, поделившись ожиданиями относительно запуска продуктов Apple в 2013 году. Он полагает, что Apple сосредоточит усилия на запусках в третьем квартале года и представит в этот период целый ряд обновлений продуктовых линеек.

    В отношении смартфонов господин Куо полагает, что Apple выпустит iPhone 5S и обновлённый iPhone 5 ориентировочно в июне—июле текущего года. Новый iPhone 5S, как считает аналитик, будет весьма схож с современным аппаратом, но получит при этом ряд улучшений, включающих новый более мощный процессор A7, производимый с соблюдением 28-нм норм, сканер отпечатков пальцев, улучшения в области камеры вроде диафрагмы f/2 и интеллектуальной LED-вспышки. Питер Мисек (Peter Misek), аналитик компании Jeffries, тоже указывает на выход iPhone 5S в июне-июле.

    Говоря о более дешёвой модели iPhone 5 (она будет стоить $0 при условии подписания контракта на 2 года и $350—450 без контракта), аналитик указывает на то аппарат будет заключён в более толстый корпус (8,2 мм против 7,6 мм), материал которого при этом изменится с металла на пластик. Эта модель будет доступна сразу в шести цветовых исполнениях. Между прочим, тайваньский ресурс Digitimes также говорит о пластиковом корпусе.

    [​IMG]

    Говоря о планах Apple на планшетном рынке, Минг-Чи Куо считает, что Apple обновит оба устройства в третьем квартале года. Среди основных изменений аналитик упоминает Retina-дисплей в iPad mini, а также более тонкий и лёгкий корпус с уменьшенной рамкой в полноразмерном планшете купертинского гиганта.

    В соответствии с прогнозами, озвученными в прошлом году, он считает, что Apple прекратит выпуск ноутбуков MacBook Pro без Retina-экранов в 2013 году, перейдя к линейке, оснащённой дисплеями высокого разрешения по более привлекательной стоимости по сравнению с текущими моделями. Господин Куо также считает, что дизайн MacBook Pro c Retina-дисплеями будет несколько изменён, несмотря на то, что текущий формфактор был предложен лишь в прошлом году.

    При этом экраны Retina, по прогнозам аналитика, не появятся в линейке MacBook Air 2013 года из-за того, что интеграциях таких дисплеев представляет собой трудность с точки зрения толщины устройства. Основным новшеством должен стать переход на новые 22-нм процессоры Intel Haswell. При этом новые ноутбуки MacBook Air могут выйти на рынок уже в конце второго квартала года.

    [​IMG]

    Касаясь новшеств линейки настольных компьютеров, аналитик также исключил вероятность появления моноблоков iMac с экранами Retina-разрешения. Основными изменениями в линейках iMac и Mac mini, по его мнению, станет также переход на платформу Haswell в последней четверти текущего года. В аналитическом отчёте ни слова не говорится о новых Mac Pro, несмотря на то, что исполнительный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) лично сказал, что в 2013 году ожидается большое обновление этого семейства.

    Apple, как говорится в прогнозе, прекратит продажу четвёртого поколения плееров iPod touch, которые в настоящее время присутствуют на рынке вместе с моделями пятого поколения. Чтобы восполнить эту брешь, может быть выпущена упрощённая модель пятого поколения с 8 Гбайт флеш-памяти, без тыльной камеры и по цене $200.

    Также, согласно прогнозу, купертинский гигант представит небольшое обновление приставки Apple TV в конце текущего квартала. К сожалению, аналитик не считает, что в этом году Apple решится на вывод чего-то более существенного на телевизионном рынке: это обусловлено недостаточным количеством цифрового контента и небольшим опытом компании в ТВ-индустрии. Господин Куо убеждён, что эти причины отодвигают планы по запуску телевизора Apple на 2014 год.

    Источник: (www.3dnews.ru) Перейти к новости.
     

Поделиться этой страницей