1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

AMD готовит новую версию Radeon R9 280X

Тема в разделе "Новости Hardware", создана пользователем Devils Night, 26 окт 2013.

  1. Ветеран

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    172
    AMD готовит новую версию Radeon R9 280X

    Компания AMD в ближайшее время собирается начать поставки обновлённой версии недавно анонсированной графической карты Radeon R9 280X – об этом сообщает сайт Ocaholic со ссылкой на информированные источники. В настоящее время Radeon R9 280X базируется на старом графическом процессоре Tahiti XT2, что делает новинку идентичной Radeon HD 7970 GHz Edition. Однако ожидается, что графическое ядро Tahiti XT2 будет заменено на новое – Tahiti XTL – это позволит Radeon R9 280X получить некоторую уникальность.

    [​IMG]

    Следует отметить, что информация о Tahiti XTL начала появляться ещё до выпуска новой линейки графических карт Volcanic Islands. Как ожидалось, именно этот чип, представляющий собой оптимизированную версию Tahiti, должен был найти применение в основе новой видеокарты Radeon R9 280X. Однако на момент её анонса этого не произошло. То ли возникли какие-то производственные проблемы, то ли на складах у AMD скопилось большое число старых GPU, но до сих пор про появление обновлённой версии Tahiti в реальных графических ускорителях ничего известно не было.

    Теперь же утверждается, что AMD заменит Tahiti XT2 на Tahiti XTL в составе Radeon R9 280X, но сделано это будет по-тихому, без каких-либо анонсов, в течение ноября. Согласно приводимым источником данным, между этими GPU нет никаких существенных отличий, фактически речь идёт о новом степпинге старого графического процессора. Поэтому изменений в цене или наименовании Radeon R9 280X в процессе подмены версий GPU не произойдёт. В то же время графический процессор Tahiti XTL должен будет привнести некоторое снижение тепловыделения а также, возможно, поддержку AMD TrueAudio и полную совместимость с DirectX 11.2. Впрочем, все эти изменения афишироваться не будут, и покупатели Radeon R9 280X не смогут предварительно узнать о том, какая версия чипа установлена в том или ином ускорителе.

    Источник: 3DNnews | Читать новость
     

Поделиться этой страницей