1. Уважаемые гости и пользователи форума.
    Администрация настоятельно рекомендует не регистрировать несколько аккаунтов для одного пользователя. При выявлении наличия мультиаккаунтов будут заблокированы все учетные записи данного пользователя.
    Аккаунты, зарегистрированные на временную почту будут также заблокированы.

31 марта хакеры отключат Интернет?

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ARS_23, 17 фев 2012.

  1. R.I.P Проверенный

    Регистрация:
    23 окт 2011
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    172
    31 марта хакеры отключат Интернет? Anonymous или просто некто под их именем опубликовал анонс операции «Глобальный блэкаут» (#opGlobalBlackout). Согласно тексту, на 31 марта запланирована глобальная распределённая атака на 13 корневых DNS-серверов, что повлечет за собой недоступность глобальной сети.

    «Когда они перестанут работать, никто в интернете не сможет резолвить домены и набирать адрес сайтов привычными словами, что является самой используемой функцией веба. Набрав привычный адрес, люди получат ошибку и будут думать, что интернет не работает, и это недалеко от истины. Помните, что это только протест, мы не собираемся «уничтожать интернет», мы просто временно выводим из строя самое слабое место, — пишут анонимные авторы. — Хотя некоторые ISP-провайдеры используют кэширование DNS, у большинства из них стоит маленькая задержка на обновление кэша, так что у них нет запасного плана в случае выхода из строя корневых DNS-серверов. Кэширующие сервера провайдеров используются в основном для скорости, а не для надёжности».

    Anonymous разработали специальную DDoS-программу Reflective DNS Amplification, которую собираются использовать в данной атаке. Она основана на AntiSec DHN, содержит несколько багфиксов, другой список целей и слегка оптимизирована для производительности.

    Принцип прежний: поток фальшивых пакетов UDP должен вызвать кучу DNS-запросов, которые перенаправятся и отразятся в сторону этих 13-ти DNS-серверов. Здесь используется та же самая уязвимость в UDP, которая позволяет изменить IP-адрес в пакете, таким образом, подделав источник DNS-запроса.

    Уязвимый DNS-сервер должен ответить на каждый запрос на поддельный IP-адрес корневого DNS. Поскольку ответ всегда больше, чем запрос, поток ответов зафлудит данный IP. Данная атака называется усиленной, потому что используется малый поток пакетов для генерации большого трафика.

    Атака базируется на простых IP-адресах, поэтому она будет продолжаться даже после выведения серверов из строя. В это время никто не сможет обратиться к корневым серверам, что затруднит работу специалистов, которые будут пытаться исправить ситуацию. «Вероятно, даун серверов продлится час, может быть больше, может быть несколько дней, — пишут Anonymous. — Это неважно, потому что такое событие заметят все, оно будет глобальным».

    Все желающие могут присоединиться к атаке. Для этого нужно просто скачать и установить специальную программу себе на компьютер.
     
    AZAZEL, murlakatamenka, DineX и 5 другим нравится это.
  2. Знаток Проверенный

    Регистрация:
    16 июн 2011
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    463
    ARS_23, еще не плохо было бы ссылку на оригинал или сразу на объект из последнего абзаца :secret:
     
  3. R.I.P Проверенный

    Регистрация:
    23 окт 2011
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    172
    ProFrager нравится это.
  4. Ветеран

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    22
    Они уже фейсбук 7 ноября ложили...
     
  5. Ветеран

    Регистрация:
    7 ноя 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    10
    Вот уроды, как же мы без инета будем!!!
     
  6. Ветеран

    Регистрация:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    22
    Ничего пару часов без интернета пойдут только на пользу... Хотя вряд ли это произойдет.
     
    Hachapury нравится это.
  7. Старожил

    Регистрация:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    9 апреля, интернет жив здоров:)
     
  8. Старожил

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    я тоже не чего не ощутил :)
     

Поделиться этой страницей